воскресенье, 18 августа 2013 г.

Как заработать на файлах – партнёрские программы файлообменников

Как заработать на файлах – партнёрские программы файлообменников
Сейчас я продолжу тему своей предыдущей статьи «Файлообменник в интернете. Что это и как на этом зарабатывают» и начну рассказывать о том как заработать на файлах при помощи партнёрских программ.

Тут все очень просто. Вы выкладываете свои фильмы, программы и какие-то другие файлы в архив файлообменников, затем начинаете активно давать свои партнёрские на скачивание этих файлов друзьям, знакомым, просто распространяя их по всему интернету.

Вы будете получать деньги за каждое скачивание ваших файлов. При этом если например файл довольно большого размера и пользователь, который будет скачивать файл не захочет так долго ждать и оплатит так называемый Gold-статус, то это выльется еще в дополнительный доход для участника партнёрской программы.

За распространение тысячи копий чего-либо участник партнёрской программы получает примерно 100-300 рублей. И теперь представьте еще, что эта 1000 пользователей не захочет долго ждать и оплатит скоростной доступ за 20 рублей. Это выльется вам еще в 20000 рублей. Но заметьте, что это при условии, что человек увидит, что с его счета мобильного телефона постоянно автоматически снимаются деньги за продление услуги:) Хорошо если баланс на телефоне не велик, но у некоторых лежит за 500 рублей, чего будет вполне достаточно чтобы все это выпалить за неделю-две на продление подписки:)) Соответственно доход будет еще значительно выше.

Информацию о том, как заработать на файлах по партнёрской программе каждого файлообменника вы найдете прямо на их сайтах (см.предыдущую статью). Информация может быть в разных разделах, например «Партнёрство», «Партнерам», но бывает и появляется сразу при начале регистрации на выбранном сайте. Партнерские программы будут отличаться в основном прибылью за количество скачиваний, за размер файла, за покупку специального аккаунта снимающего ограничения и др.факторов.

 

Схема, которой можно воспользоваться для заработка на файлах

Как заработать на файлах – партнёрские программы файлообменников
В первую очередь нужно зарегистрироваться в партнёрской программе выбранного файлообменника. Заливаете со своего аккаунта в хранилище различные фильмы, программы, игры, ключи для взлома программ и все что угодно.

Далее создаете небольшой сайт, с описанием всех размещенных вами материалов в хранилище и предлагаете бесплатно скачать данный файл по вашей ссылке.
Остается постараться без вложений раскрутить ваш сайт в поисковых системах, чтобы трафик на сайт шел с этих самых поисковиков по запросам размещенных вами программ, фильмов, видео, игр и т.д.

Что касается «пиратства»… Отследить все загружаемые пользователями файлы и проводить модерацию каждого просто невозможно. Вы представляете какой объем файлов загружается за день?:) Их просто не сосчитать…

Но все же возможность и риск блокировок подобных крупных бесплатных файловых серверов остается всегда, поскольку так называемые правообладатели всегда будут бороться с возможностью свободного распространения контента. Во многих странах приняты специальные законы, однако до конца все это не регулируется да и порой сложно что-то доказать.

Файлообменные сети - Торренты

Как заработать на файлах – партнёрские программы файлообменников
В данной отрасли файлообменников дела с блокировкой ресурсов обстоят сложнее.

Это происходит потому что при использовании пиринговых сетей (торрентов) все загружаемые файлы не находятся в одном месте (как в случае обычных сервисов для обмена файлами типа Depositfiles, RapidShare, turbobit и др.), а располагаются сразу как бы на всех компьютерах, которые участвуют в обмене. Один компьютер может одновременно быть клиентом (тот кто скачивает файлы) и сервером (тот кто отдает файлы). Например у одного человека есть целый фильм на компьютере, и другие через торрент скачивают фильм от этого человека. Или может быть даже так: у одного есть частично скачанный фильм, и у другого остальная часть этого фильма, а у третьего есть целый этот фильм. Тот кто скачивает фильм возможно подключится (это выбирает специальная программа) к третьему человеку и будет качать с него весь фильм или скачает кусок от 1-го человека и 2-й кусок у второго человека. Я думаю принцип такого обмена примерно ясен.
Для реализации такого рода обмена файлами между пользователями используются специальные программы: торрент-клиенты.

Разработчики популярных торрент-клиентов зарабатывают на рекламе, а также на распространении приложений и расширений для браузеров.

Также к заработку на торрент-трекерах можно отнести продажу уже хорошо прокачанных аккаунтов на крупных трекерах (однако не редко это запрещено правилами трекеров). Ведь на многих трекерах действуют довольно жесткие ограничения по рейтингу и чтобы нормально скачивать все что захочется аккаунт должен быть уже определённого «возраста» и постоянно раздавать скачанное остальным желающим.

И наконец сюда же – продажа инвайтов (доступа) на закрытые трекеры. Одним из таких трекеров пользуюсь я сам – http://tapochek.net. Зарегиcтрироваться на подобных трекерах просто так нельзя. Нужно приглашение от какого-либо уже зарегистрированного там участника. На таких закрытых трекерах меньше или вообще отсутствуют проблемы с правообладателями, в связи с чем больше ресурсов для скачивания (их не блокируют) и некоторые пользователи выдают приглашения (инвайты) другим людям за деньги.

На этой ноте я закончу свое повествование о заработке на файлообменниках. Из двух последних статей про обмен файлами я думаю можно сделать вывод – что зарабатывать на файлообменниках то можно, вот только нужно как и во всех других сферах – очень плотно этим делом заняться, создать свой сайт, раскручивать его и так далее.

На этом я говорю Вам, уважаемые читатели «Пока!:)» и до скорых встреч:)
 

Всего Вам наилучшего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий